Michele, il Cuoco della Quarantena
Ciao mi chiamo Michele….
Michele è un brigadiere dei carabinieri in pensione. Abita a Duino, un paese situato sulla costa dell’Alto Adriatico, in provincia di Trieste, dove gestisce anche un B&B, il Duino Stella Maris. Sin da bambino ha una passione sconfinata per il mondo del food.
Come è nata la passione per il buon cibo e la cucina?
Beh, intanto sono pugliese con una famiglia tutta pugliese. E questo già vale l’80 per cento. La Puglia è una terra meravigliosa, abbiamo materie prime fantastiche, sia di terra sia di mare. Sono sempre alla ricerca di nuove materie prime, con l’obiettivo di cucinarle nel migliore dei modi, (o almeno ci provo) per mantenere tutte le loro proprietà organolettiche.
Cucinavo già da bambino
I miei nonni avevano una fattoria nel Salento, con tutti gli animali da cortile e tante mucche da latte. Ricordo che da piccolo bevevo il latte appena munto. Oggi è impensabile, con tutte le leggi e regole sanitarie che sono giustamente state introdotte. Per me è stato sicuramente più facile e non poteva essere diversamente, quando vivi dentro le materie prime.
Ricordo il primo ragù a 8 anni e il gallo dei nonni, che non era neanche venuto male, anche se era un po’ duro !
Con il passare del tempo è aumentata progressivamente la passione sino ad impossessarsi definitivamente di me.
Il cuoco della Quarantena
Adesso, in questo periodo di quarantena forzata e grazie alla tecnologia, ho iniziato quasi per gioco a cucinare in diretta su Facebook.
Lo faccio 3 o 4 volte a settimana, con dei collegamenti di circa mezz’ora , in cui preparo tante e diverse ricette, la maggior parte delle quali ovviamente sono pugliesi.
Mi diverto molto, così come anche coloro che mi seguono, anche perché è come se fosse una bella serata tra amici, anche se un po’ virtuale.
RICETTA CICIRI E TRIA
INGREDIENTI X 4 PERSONE
Farina Semola di grano duro g 250
Ceci g 300
Cipolla 1
1 spicchio d’aglio;
un gambo di sedano;
Un rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
tre pomodorini
prezzemolo q.b
olio di oliva g 80
sale q.b
pepe
S E G U I T E MIKI ??? ma a 1 metro !!!
Dove seguire le dirette FB di Michele
Potete seguire le dirette social di Michele sulla sua pagina Miki Carriage di Facebook oppure su Instangram Foodandcooking_by_mikicarriage
Carbonara Day – Appuntamento in diretta FB con Michele lunedì 6 aprile ore 19:15
Michele dà appuntamento a tutti a lunedì 6 aprile in occasione del Carbonara Day alle ore 19:15.
Collegamento sulla sua pagina FB pagina Miki Carriage di Facebook
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